Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1-е Коринфянам 5:7)

праздник ПАСХА, МОБО Духовная Свобода, Москва

Приветствую тебя читающий!

Сегодня самое время поразмышлять о Пасхе Христовой, в мире об этом событии разошлось много, порою сказочных историй. Но не проще ли открыть Библию и с самого начала, рассмотреть по порядку, что же произошло две с лишним тысячи лет назад в этот самый день, по иудейскому календарю 16 нисана.

Праздник Пасхи берет начало от дней древних, когда Господь призрел на страдание народа Своего находящегося в рабстве в Египте. В результате чего Господь призвал Моисея – “И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам”. (Исход 3:15) “Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте. И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского” (Исход 3:16-17), “И они послушают голоса твоего” (Исход 3:18). “Но Я знаю, что царь Египетский не позволит вам идти, если [не принудить его] рукою крепкою” (Исход 3:19). “и пусть возьмут от крови [его] (агнца) и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей” (Исход 12:7). “А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его”. (Исход 12:12-14)

Это лишь краткий пересказ событий исхода Израиля, народа Божьего из земли рабства, земли Египетской. Событие, которое празднуется народом  Израиля доныне и имеет название Песах (פֶּסַח = освобождение), или в славянской транскрипции “Пасха”. Это событие имело пророческое значение и указывало на Иисуса Христа, истинного Агнца Божьего, благодаря жертве и крови которого, всякий кто доверится Ему как своему Господу и Спасителю и последует за Ним, обретёт освобождение из рабства греха и смерти. Об исполнении пророческого значения этих событий и говорит нам Новый Завет многообразно. “Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем”. (Иоанна 3:36). “И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени”. (Откровение 5:8-9)

“Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков”. (1 Коринфянам 10:11), “ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас”. (1 Коринфянам 5:7) И Господь желает чтобы – “все люди спаслись и достигли познания истины” (1 Тимофею 2:4). И так пасхальная жертва заклана для нас самим Господом. Возложим веру нашу на жертву Иисуса Христа, истинного Пасхального Агнца, поскольку это единственная возможность для человека избежать кары за свои грехи и смерти вечной, и войти в царство Божие через эту, пока ещё открытую дверь. “Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец”. (Иоанна 10:7-11). “Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него], при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?” (Евреям 2:1-4), и “Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется”. (Римлянам 10:13).

Пусть и эта Пасха станет для многих из вас, читающих, днём спасения, примирения с Господом и днём освобождения из рабства смерти и греха, рабства из которого никто из нас самостоятельно вырваться не сможет.

Да благословит Вас Господь, Бог наш. Аминь.

Делясь нашим контентом, Вы помогаете исполнить Великое Поручение!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.